Pudim de pão com chocolate e calda de bourbon e nozes Braga

Informações da receita
  • Para a calda:
  • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 1/3 xícara (300 ml) de creme de leite
  • 1 xícara (100 g) de nozes pecãs torradas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de bourbon
  • Para o pudim:
  • 2 xícaras (480 ml) de leite integral
  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 225 g de chocolate meio-amargo
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 g de pão de leite, cortado em cubos

Como fazer

Para fazer a calda: em uma panela misture o açúcar com a água, deixe a panela em fogo médio até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Em seguida, acrescente a glucose de milho e o suco de limão. Aumente o fogo e, sem mexer na calda, deixe-a até que esteja bem escura. Gire a panela de vez em quando para que a calda se espalhe por todo o fundo. Tire a calda do fogo e adicione o creme de leite (a calda vai borbulhar). Ponha a calda de volta ao fogo baixo, e mantenha-a até que o caramelo tenha derretido completamente. Aumente o fogo e deixe a calda cozinhar até que a sua quantidade tenha reduzido a 2 xícaras, aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo e acrescente as pecãs e o bourbon.

Para fazer o pudim: preaqueça o forno a 180°C.

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar .Em fogo alto mexa os ingredientes até que o açúcar se dissolva e o creme comece a ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture até obter um creme homogêneo.

Em uma vasilha, bata os ovos e a baunilha. Pouco a pouco, vá acrescentando o creme preparado com o chocolate. Junte os pedaços de pão e deixe de molho neste creme por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira o pudim para um refratário de vidro que meça 23x33cm. Cubra com papel de alumínio.

Asse por aproximadamente de 45 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme. Sirva o pudim morno ou em temperatura ambiente, regado com a calda quente.

O que você achou?

Sua avaliação: