Pudim de queijo flamengo Ellen Crys

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo flamengo ralado
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de sumo de laranja

Como fazer

Faça um açúcar caramelizado para forrar a forma do seguinte modo: meia xícara de água e uma casca de laranja e leve ao fogo a ferver cerca de 10 minutos, retire a casca da laranja e junte um pouco mais de meia xícara de açúcar e deixe caramelizar, sem escurecer muito e coloque na forma.

Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Numa panela coloque a água e a casca de laranja e ferva por 5 minutos. Coloque o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria. (Se for no forno cerca de 1 hora).

Deixe esfriar na forma, desenforme e deixe permanecer na geladeira o tempo suficiente para ficar bem geladinho.

Informações adicionais

Pode cozinhar o pudim no forno ou na panela de pressão, este modo é muito mais rápido e o pudim também fica muito bom.

O que você achou?

Sua avaliação: