Pudim de Tapioca do Edu Guedes

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 claras em neve
  • sal

Como fazer

Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo

Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado.

Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente

Caramelize a forma e cubra com a mistura.

Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria

Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar

Espere esfriar para desenformar.

Informações adicionais

Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

Responder