Pudim Salgado ao Vapor Suave - Chawan Mushi Braga

Informações da receita
  • 4 camarões pequenos e limpos (sem as vísceras e descascados, deixando apenas a cauda e o último segmento junto dela)
  • 3 ovos
  • 80g de sobrecoxa sem pele e em pedaços de 3cm
  • 4 shiitake frescos sem os talos
  • 1 vagem cortada na diagonal e cozida
  • Sal e shoyu a gosto
  • Caldo:
  • 3 xícaras de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de sakê
  • 1 pacote de hondashi

Como fazer

Leve os ingredientes do caldo ao fogo até que o sal dissolva e deixe esfriar.

Coloque algumas pitadas de sal no frango.

Misture e reserve.

Tempere os camarões com shoyu.

Misture e reserve.

Com o auxílio de uma faca, desenhe levemente um 'X' na parte externa de cada shiitake para enfeitar e reserve.

Num recipiente, misture bem os ovos. No entanto, jamais chegue a bater para que não faça espuma.

Acrescente aos ovos o caldo reservado e misture delicadamente.

Passe essa mistura por uma peneira bem fina ou coe com um pano limpo.

Divida os camarões, a carne de frango, a vagem e os shiitake - com os 'X' virados para cima - em quatro partes iguais e coloque cada parte em uma xícara ou em uma tigela de vidro resistente ao calor.

Acrescente delicadamente a mistura dos ovos nas xícaras (ou tigelas) deixando um espaço de 1cm até a borda. Caso haja alguma espuma, é necessário retirar com uma colher.

Coloque para cozinhar 2 recipientes de cada vez no mushiki, utilizando de 1cm a 1,5cm de água. Se você não possuir um mushiki, utilize uma panela de banho-maria comum.

Embrulhe a tampa da panela em um pano de prato, para evitar que as gotas de água da parte interna da tampa pinguem sobre o Chawan Mushi. Importante: prenda as pontas do pano de prato com um pregador de roupas, para não deixar que elas se queimem.

Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.

Imediatamente, abaixe bem o fogo. Caso contrário, seu Chawan Mushi poderá virar um autêntico queijo suíço, todo furadinho. O segredo desta receita está em dar uma consistência uniforme ao prato.

Cozinhe assim durante 10 a 12 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no Chawan Mushi, não saia mais líquido do orifício formado.

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