Purê de batatas com couve Elisângela

Informações da receita
  • 4 batatas médias
  • 4 folhas de couve manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • sal a gosto
  • páprica doce a gosto
  • azeite a gosto
  • água filtrada

Como fazer

Corte as batatas em cubos. Cozinhe-as (preferencialmente no vapor) até que fiquem macias.

Enquanto as batatas estão cozinhando, corte as folhas de couve em tiras finas. Refogue a cebola no azeite, até ficar bem dourada, e então acrescente a couve. Mexa até a couve murchar (não precisa refogar a couve demais).

Quando as batatas estiverem cozidas, esprema-as sobre a couve refogada. Acrescente um pouco de água até atingir o ponto desejado (eu faço o purê bem molinho), e tempere com sal e páprica (costumo colocar bastante páprica).

O que você achou?

Sua avaliação: