Purê de azeitona preta e sálvia Lucia

Informações da receita
  • 500g de batatas cozidas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 80g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 480g de azeitonas pretas picadas
  • Folhas de sálvia a gosto

Como fazer

Passe as batatas no espremedor. Em uma panela, coloque a batata, quatro colheres (sopa) de azeite, o leite, o sal, a azeitona e a sálvia.

Misture bem e cozinhe por 5 minutos no fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Em uma frigideira, coloque o restante do azeite e doure o alho. Na hora de servir, polvilhe o alho, folhas de sálvia e decore com azeitonas inteiras.

O que você achou?

Sua avaliação: