Purê de batata com bacon e ricota Lucia

Informações da receita
  • 700 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 100 g de bacon, cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola picada
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 200 g de ricota amassada
  • ¾ – 1 xícara de leite (a quantidade de leite vai variar conforme a consistência desejada)
  • sal a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Como fazer

Cozinhe as batatas. Em paralelo, refogue a cebola com o azeite até ela estar transparente. Frite o bacon, retire excesso da gordura e reserve. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture a ricota, o leite, a cebola, o bacon e acerte o sal. Coloque o purê em um refratário, salpique com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo estar gratinado.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: