Purê de Batata com Linguiça Braga

Informações da receita
  • 500 g de batata
  • 200 g de linguiça fresca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para salpicar
  • Salsa picada e sal a gosto

Como fazer

Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia

Retire a casca e passe no espremedor.

Tire a pele da linguiça e pique.

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite.

Doure a linguiça, retire da panela e reserve.

Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite.

Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe por cinco minutos.

Misture a linguiça reservada e o queijo.

Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: