Quarktorte Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 500 g de ricota fresca
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Margarina para untar

Como fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar

Junte o ovo, a farinha, o fermento, alternado com o leite, batendo bem a cada adição

Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e reserve

Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, o ovo inteiro, as gemas, o óleo, o leite e as raspas de limão, misturando bem

Junte as claras em neve misturando delicadamente e coloque sobre a massa

Leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme

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