Queijadinha com Azeite de Oliva Espanhol Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • 200 g de coco ralado

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Peneire a farinha de trigo e reserve.

Passe as gemas por uma peneira, aparando-as em uma tigela da batedeira.

Junte as claras, o azeite de oliva, o açúcar e o leite

Bata por 4 minutos.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture com cuidado (sem bater) por 2 minutos.

Por fim, adicione o queijo e o coco e mexa até ficar homogêneo.

Arrume 20 forminhas de papel descartável dentro de fôrmas de empada (capacidade para 100 ml) e arrume-as em uma assadeira grande.

Distribua a massa.

Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo e a queijadinha esteja dourada

Retire do forno e sirva quente ou fria.

Informações adicionais

20 queijadinhas de 40 g

O que você achou?

Sua avaliação: