Quentão Tradicional

Informações da receita
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Como fazer

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar

Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar

Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos

Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

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Pergunta feita por Thaís Nunes
Coxa e Sobrecoxa Assadas com Batata

Tenho uma dúvida em relação a essa receita. Quando for coloca-la no forno, deve-se acrescentar óleo na assadeira ou colocar apenas o frango e as batatas?

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