Quentão Tradicional

Informações da receita
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Como fazer

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar

Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar

Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos

Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

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Sua avaliação:

Pergunta por Rosarinha Rodrigues
Tartare de Salmão com Azeite de Limão Tartare de Salmão com Azeite de Limão

Ainda não fiz. Mas parece muito boa. Gostaria de saber se pode congelar esse prato. Pode?
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