Quiabada Baiana Braga

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 40 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 ramos de salsinha
  • 1/2 kg de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de coxão mole
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços epquenos

Descasque o dente alho e amasse Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente

Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas

Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.

Lave a carne, seque com toalha de papel, tire as aparas e pique em cubos bem pequenos

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente

Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).

Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água

Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada

Adicione os camarões secos e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia

Se necessário, acresente mais água quente

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca

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