Quiche de Alho Poró do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 19/11/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.
  • Massa:
  • 400 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • Farelo de trigo para abrir a massa
  • Recheio:
  • 1 alho poro
  • 300 g de mussarela
  • Liga:
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

Massa:

Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas

Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto.

Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir a massa em uma forma

Assar em forno médio. Reservar.

Recheio:

Cortar o alho poró, refogar e reservar. Ralar o queijo.

Misturar o alho poró e a mussarela em um bowl e colocar dentro da massa pré-assada.

Liga:

Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. E colocar na torta até quase cobrir o recheio. Assar em forno baixo até que o recheio fique firme.

O que você achou?

Sua avaliação: