Quiche de Camarão com Alho Poró helprado

Informações da receita
Eu amo quiche de camarão e amo quiche de alho poró. Uni as duas receitas e deu nessa coisa deliciosa ai.
  • Recheio:
  • 400 g de camarões médios descongelados, limpos e temperados com sal e algumas gotas de limão (Não exagere no limão porque os pacotes de camarão congelado perdem logo o sabor)
  • 1 copo da água do camarão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes e sem peles e picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • salsa e cheiro verde à gosto - eu coloco 1/2 xícara
  • sal a gosto - eu coloco 1 colher de chá rasa
  • 1 cálice de vinho branco de boa qualidade
  • 1 pão francês de 50 gramas torrado e triturado no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de colorau (urucum - pra dar cor) não é indispensável
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (é indispensável)
  • 1 pitada de noz moscada
  • Cobertura:
  • 1 ovo grande
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 talo de alho-poró em fatias redondas bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • Massa:
  • 3 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos ou (5 colheres (sopa) cheias de margarina ou gordura vegetal)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • sal a gosto
  • margarina e farinha de trigo
  • para untar e polvilhar a forma

Como fazer

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, sal, a manteiga (ou margarina ou gordura vegetal) e misture gentilmente com a ponta dos dedos. Adicione a água gelada e continue.

Faça uma bola, embrulhe em filme pvc e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio: Em uma panela média, coloque o azeite, deixe esquentar, doure a cebola e o alho.

Para não queimar o alho, adicione-o somente após a cebola começar a cheirar na panela.

Feito isto, comece a adicionar o camarão bem escorrido, em pequenas porções, para não juntar água, senão fica parecendo borracha.

Após 2 a 3 minutos, retire cada porção de camarão e reserve, e coloque outra porção de camarão para cozinhar.

Repita até terminar de cozer todo o camarão.

Volte tudo para a panela, e rapidamente adicione o vinho, o açafrão e o colorau (urucum) polvilhando sobre o camarão.

Coloque o pão triturado, os demais temperos, coloque 1 copo da água escorrida do camarão e deixe abrir fervura. Desligue e reserve.

Cobertura: No liquidificador bata o creme de leite, o ovo e o requeijão cremoso. Reserve.

Montagem: Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo (ou garrafa) sobre um plástico, em tamanho suficiente para cobrir uma forma de 25 cm de diâmetro mais as bordas.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

Coloque a massa aberta sobre a forma, acomode as bordas, recorte o excesso, perfure suavemente a forma toda com um garfo.

Sobre a massa distribua uniformemente o creme de camarão, cubra-o com as rodelas finas de alho-poró, sem excesso. Quiche de Camarão e Alho Poró - Pronto para ir ao forno.

Por último, despeje sobre tudo a mistura do liquidificador, espalhando bem para não sobrar espaço sem cobertura.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio até que doure a massa e gratine a cobertura.

Informações adicionais

Para a massa, não use margarina cremosa, porque a massa fica pesada. Use margarina para culinária em tabletes.

Como vocês podem ver, eu prefiro não deixar dourar muito, porque na hora do repeteco eu esquento no forninho e não fica queimado.
Mas pra quem sabe que não vai sobrar nada para o jantar, pode deixar assar mais, até ficar desta cor. O sabor é o mesmo, basta servir quente.

O que você achou?

Sua avaliação: