Quiche Lorraine Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água fria
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Massa:

Junte a farinha, o sal e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte os ovos e a água, misturando até ficar homogêneo. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, frite o bacon até dourar. Junte o cogumelo e refogue bem. Reserve.

Em um recipiente, junte o leite, o creme de leite, os ovos e tempere a gosto.Reserve

Montagem:

Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo (o suficiente para forrar o fundo e a lateral de 2 formas de fundo falso). Em cima de uma parte, espalhe metade do recheio e por cima, metade do creme.

Asse em forno médio, por 25 minutos ou até a massa e o recheio dourar.

Sirva quente!

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