Raita de Berinjela (molho indiano de berinjela e iogurte) Kamila

Informações da receita
  • 2 berinjelas médias
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de iogurte natural
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pimenta-vermelha (malagueta), sem semente e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Como fazer

Ponha as berinjelas sobre a chama do fogão até a casca ficar escura.

Se preferir, coloque as berinjelas no forno e asse até que toda a casca esteja escura.

Em seguida, passe-as na água fria, removendo a casca.

Corte a berinjela em cubos e coloque-a numa vasilha grande.

Amasse com um garfo ou amassador de batata.

Adicione o iogurte e a cebola.

Tempere com a pimenta-caiena, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture bem e coloque nos pratos ou travessa que será servido.

Na hora de servir polvilhe com a pimenta-malagueta e o coentro.

O que você achou?

Sua avaliação: