Recheio de queijo e amora para panquecas Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de queijo minas fresco
  • 1/2 xícara amêndoas moídas
  • Calda das amoras:
  • 1 3/4 xícara de amoras em calda, escorridas
  • Manteiga para untar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeireiro
  • 1/3 xícara de amêndoas em lascas
  • 12 discos de panqueca para a montagem

Como fazer

Preaqueça o forno a 200ºC.

Coloque o queijo numa vasilha e amasse com uma colher de madeira. Adicione as amêndoas moídas e 5 colheres de sopa da calda das amoras.

Bata bem, até formar um creme consistente. Adicione as amoras e misture.

Ponha um pouco do recheio em um dos lados da panqueca e enrole. Coloque a panqueca com a emenda virada para baixo em um refratário untado com manteiga.

Despeje a calda restante por cima das panquecas, salpique o açúcar de confeiteiro e polvilhe com as lascas de amêndoas. Asse no forno por 15 a 20 minutos.

Informações adicionais

Esse recheio é para panquecas doces. É feito com queijo minas, amêndoas e amoras em calda, que você pode trocar por cerejas ou morangos em calda se quiser.

O que você achou?

Sua avaliação: