Refogado de tofu e legumes Kamila

Informações da receita
  • 250 g de tofu gelado, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2 cm, descascado e bem picado
  • 2 folhas médias de macarrão chinês com ovos, cerca de 170 g no total
  • 200 g de flores de brócolis, cortadas em fatias finas
  • 200 g de cenouras, cortadas em palitinhos
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
  • 150 ml de caldo de legumes ou água
  • 3 colheres (sopa) de molho de ameixa ou hoisin
  • 200 g de pak choy (acelga chinesa), talos e
  • folhas separados e cortados em fatias grossas
  • 1 cebola, cortada em tiras com cerca de 5 cm de comprimento
  • 1 colher(chá) de sementes de gergelim

Como fazer

Preaqueça ao forno o mais quente possível. Cubra uma assadeira com papel-alumínio. Com uma faca pequena, risque os dois lados do tofu com linhas cruzadas. Corte-o em quatro e coloque os pedaços sobre o papel-alumínio, com bastante espaço entre eles.

Misture 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de purê de tomate, 1 colher de sopa de óleo, 1 dente de alho e o gengibre e pincele esta mistura sobre a base e o topo dos quadrados de tofu. Reserve-os enquanto prepara os outros ingredientes.

Coloque o macarrão numa tigela, cubra com água fervente e deixe em repouso por 5 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.

Enquanto isso, em uma wok ou frigideira grande, aqueça a colher de sopa restante de óleo. Adicione os brócolis e refogue em fogo alto por 2 minutos. Acrescente as cenouras, o pimentão e os 2 dentes de alho restantes e refogue por mais 2 minutos. Junte o caldo ou a água e a colher de sopa restante de molho de soja e 1 colher de sopa de purê de tomate. Em seguida, adicione o molho de ameixa. Refogue por 1 minuto.

Escorra o macarrão e acrescente-o à wok com o pak choy e ¾ da cebola. Refogue por 2 minutos ou até as folhas ficarem um pouco murchas. Retire a wok do fogo e mantenha-a quente enquanto cozinha o tofu.

Ponha o tofu no forno e asse por 2 minutos. Vire-o e cozinhe do outro lado por 1 minuto. Salpique o gergelim e cozinhe por mais 1 minuto.

Transfira os legumes com o macarrão para tigelinhas, coloque um pedaço de tofu em cada uma delas e decore com a cebola restante. Sirva quente.

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