Repolho roxo assado com maçã Anninha

Informações da receita
  • 2 unidade(s) cebolas médias cortadas em gomos finos
  • 2 unidade(s) maçãs grandes picadas em cubos pequenos . 410 g
  • 2 colher(es) de sopa vinagre de vinho tinto . 30 ml
  • 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol . 40 g
  • 1 colher(es) de chá canela em pó . 1,5 g
  • 1 unidade(s) repolho roxo médio cortado em tiras finas . 840 g
  • 2 colher(es) de sopa Mel . 50 g
  • 2 colher(es) de sopa mostarda . 30 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Monte camadas alternadas em uma assadeira refratária (33 cm x 25 cm) de repolho, cebolas e maçãs

Reserve.

Misture em uma tigela o azeite de oliva, o mel, a mostarda, o vinagre, a canela e o sal

Regue os legumes e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno por 20 minutos ou até o repolho ficar macio

Durante o cozimento, mexa a mistura por 3 vezes para assar por igual

Retire do forno e sirva quente com lingüiça frita.

O que você achou?

Sua avaliação: