Ri-Ri com Queijo do Mais Você

Informações da receita
  • 250g de mandioca ralada e espremida
  • 100g de linguiça toscana debulhada e frita
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 100g de queijo minas curado e cortado em cubinhos
  • 1 colher, sopa rasa, de manteiga derretida
  • Meia pimenta vermelha picada
  • cheiro verde e sal a gosto
  • folhas de bananeira cortadas e escaldadas, no tamanho de 25 cm/28 cm
  • 2 litros e meio de água de caldo de carne
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 e meio de água

Como fazer

Numa tigela coloque a mandioca ralada e espremida, a lingüiça toscana debulhada e frita, as azeitonas verdes picadas, adicione o queijo minas curado e cortado em cubinhos, depois a manteiga derretida, a pimenta vermelha picada, cheiro verde e sal a gosto

Misture bem

Coloque pequenas porções da massa no centro de cada folha de bananeira (já cortadas e escaldadas), dobre como uma pamonha e amarre com barbante

Distribua os amarrados de folha de bananeira numa panela com o caldo de carne e cozinhe por +/40 minutos até a palha ficar mais escura

Sirva morno ou frio.

Informações adicionais

Receita exibida em 15/06/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: