Rigatoni Recheado

Informações da receita
  • 500 g macarrão tipo rigatoni
  • água fervente com sal para cozinhar a massa
  • 250 g presunto
  • 100 g azeitonas verdes (sem caroço)
  • 500 g ricota fresca
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 fio de azeite
  • folhas de manjericão
  • queijo parmesão ralado

Como fazer

Pré-cozinhe o macarrão, escorra e passe na água fria, para cessar o cozimento

Processe o presunto e as azeitonas, acrescente a ricota, processe mais um pouco, tempere com pimenta a gosto, passe para um saquinho, corte uma ponta e recheie os rigatonis

Bata os tomates com o alho e o azeite, no liquidificador

Cozinhe por 10 minutos, acrescente o manjericão picado e misture bem

Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, arrume os rigatonis e espalhe o restante do molho por cima

Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos

Retire do forno, polvilhe o parmesão e sirva.

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Pergunta feita por Tamires Vicentin
Requeijão Caseiro

O amido de milho não vai ao fogo? Não vai ficar com gosto de amido cru?
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