Rigatoni Recheado

Informações da receita
  • 500 g macarrão tipo rigatoni
  • água fervente com sal para cozinhar a massa
  • 250 g presunto
  • 100 g azeitonas verdes (sem caroço)
  • 500 g ricota fresca
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 fio de azeite
  • folhas de manjericão
  • queijo parmesão ralado

Como fazer

Pré-cozinhe o macarrão, escorra e passe na água fria, para cessar o cozimento

Processe o presunto e as azeitonas, acrescente a ricota, processe mais um pouco, tempere com pimenta a gosto, passe para um saquinho, corte uma ponta e recheie os rigatonis

Bata os tomates com o alho e o azeite, no liquidificador

Cozinhe por 10 minutos, acrescente o manjericão picado e misture bem

Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, arrume os rigatonis e espalhe o restante do molho por cima

Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos

Retire do forno, polvilhe o parmesão e sirva.

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?
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