Risólis de Milho Verde

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ovo e farinha de rosca para empanar
  • óleo de soja para fritura

Como fazer

Massa:

Em uma panela, coloque a farinha, o leite, a manteiga, o sal e misture bem até a farinha dissolver. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:

Em uma tigela, coloque o milho, o requeijão e a salsinha e misture bem todos os ingredientes.

Unte uma superfície lisa com óleo e abra a massa a uma espessura de cerca de 7 cm de diâmetro e coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada círculo.

Feche os risólis, pressionando bem as bordas. A seguir, empane-os no ovo e depois na farinha de rosca.

Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os risólis por 5 minutos de cada lado, ou até dourar uniformemente.

Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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