Risoto colorido e sofisticadíssimo

Informações da receita
  • 1 e meia xícara de arroz integral
  • 1/2 xícara de trigo integral
  • óleo para refogar
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado ou picadinho
  • 3 ou 4 cogumelos shitake lavados e escorridos, bem picados (não precisa desidratar)
  • 100 gramas de tomate seco temperado bem picadinho
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 3 colheres pequenas (chá) do tempero do tomate seco (se comprado pronto caso contrário, salpicar com orégano)
  • 3/4 de xícara de ervilhas frescas em grão
  • 8 a 10 xícaras de água fervente
  • salsinha fresca picada

Como fazer

Colocar a água para ferver numa panela apropriada lavar e escorrer os ingredientes secos (arroz, trigo, cogumelo) depois de tudo preparado, colocar o óleo numa panela e refogar a cebola com o alho

Acrescentar o arroz e o trigo

Fritar bem

Acrescentar o cogumelo, o tomate seco, as ervilhas frescas, temperar com sal e pimenta e acrescentar a água fervente

Cozinhar em panela semi-tampada por cerca de 45 minutos a uma hora, dependendo do fogo, verificando sempre o cozimento para saber se precisa mais água ou não (consistência dos grãos)

Quando estiver quase pronto (apenas úmido), desligar a panela, acrescentar a salsinha picada e mexer, pra que fique bem colorido

Deixe descansar tampado por alguns minutos

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