Risoto de Cenoura com Espumante Isabel Patrício

Informações da receita
O risoto pode ser feito com vários tipos de arroz, mas o mais comum é o arbório, é muito rico em amido e fica mais cremoso.
  • 300 g de arroz arbório
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • louro
  • azeite aromatizado
  • 2 cenouras
  • 1,5 ml de espumante
  • 8 dl de caldo de legumes
  • sal
  • pimenta
  • 70 g de manteiga
  • 80 g de parmesão ralado

Como fazer

Faça um caldo de legumes com cebola, alho francês, cenoura, alho ou com os legumes que tiver no momento.

Cozinhe em fogo baixo cerca de 10 minutos*.

Entretanto numa panelinha, deite o louro, a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe dourar.

Junte as cenouras cortadas aos pedaços e deixe suar um pouco.

Adicione o arroz, mexa e regue com o espumante (pode usar vinho branco).

Retifique de sal e pimenta.

Deixe cozer o arroz sobre fogo brando, mexendo regularmente, para que não se pegue ao fundo do tacho e para libertar o amido.

Deixe o espumante ser absorvido totalmente e só depois é que começa a juntar o caldo de legumes a ferver.

Vá deitando concha a concha, conforme for absorvendo.

Ao fim de cerca de 20 a 25 minutos deverá estar pronto... nessa altura adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Sirva imediatamente.

Informações adicionais

O risoto deve ficar bem cremoso, por isso a água deve ser adicionada a pouco e pouco, à medida que o arroz a for absorvendo. Se precisar, junte mais água.

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