Risoto de Ervas Lucia

Informações da receita
  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Como fazer

Leve o caldo de frango para ferver

Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar

Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto

Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente

Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz

Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo

Esse processo demora aproximadamente 20 minutos

O arroz deve ficar cremoso e al dente

Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino

Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante

Sirva imediatamente.

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