Risoto de Frango Lucia

Informações da receita
  • 2 xícara (chá) de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 abacaxi médio
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque na panela o caldo de frango e o vinho.

Leve ao fogo até ferver.

Mantenha no fogo baixo.

Refogue em outra panela o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar.

Junte o peito de frango e refogue, mexendo, por 5 minutos, ou até o frango dourar.

Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macio e com pouco caldo.

Adicione o arroz, a salsinha e o sal.

Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Incorpore, uma concha de cada vez, o caldo de frango fervente.

Continue mexendo por 20 minutos, até ficar al dente.

Acerte o sal e retire do fogo.

Coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quente.

O que você achou?

Sua avaliação: