Risoto de Pupunha Lucia

Informações da receita
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 300 gr de pupunha em cubos pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal

Como fazer

Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes Reserve, mantendo aquecido

Refogue a cebola picada no azeite

Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa

Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela

Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais

Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco

Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos

Sirva imediatamente

Informações adicionais

ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado
São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e é ligado com a manteiga e o queijo parmesão fresco

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