Risoto Marengo Lucia

Informações da receita
  • 2 xícara(s) Arroz árboreo
  • 1 xícara(s) Azeite
  • 1/2 unidade(s) Cebola
  • 1 dente Alho
  • 3 copos Água fervente
  • 3 copos Água fervente
  • 1 colher(es) de chá Açafrão
  • 1 kg coxa e sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, cotados em cubinhos
  • 1 xícara(s) Vinho branco
  • Arroz:
  • 4 unidade(s) Tomates
  • 1 unidade(s) Cebola
  • 1 maço Salsinha picada
  • 100 g Manteiga
  • Caldo:
  • 1 pé Alho poró
  • 1 talo Salsão
  • 1 unidade(s) Cebola
  • 2 l Água
  • 4 unidade(s) Caldo de galinha

Como fazer

Com os 6 primeiros ingredientes, preparar o arroz.

Temperar a coxa e sobre coxa com alho, pimenta do reino, cebola, caldo de galinha e o vinho branco

Deixar descansar por 4 horas.

Refogar a coxa e sobrecoxa com azeite, cebola e alho até ficar bem dourada e sequinha

Reservar.

Tirar a pele e a semente dos tomates e picar em cubinhos

Cortar a cebola e a salsinha em tamanhos pequenos.

Preparar o caldo, deixar ferver até reduzir pela metade.

Depois que o arroz estiver pronto, misturar o caldo, os legumes picados, a manteiga e o frango

Deixar ferver por 5 minutos

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