Risoto Rubacão

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga-de-garrafa
  • ½ cebola cortada em cubos
  • ½ pimenta dedo-de-moça fresca, picada
  • 200 g de arroz carnaroli – arroz italiano para risoto
  • 200 g de feijão-de-corda cozido
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de carne
  • 400n ml de caldo do cozimento do feijão
  • 150 g de carne-de-sol dessalgada
  • 50 g de paio
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Salsinha e basílico picados

Como fazer

Dourar as carnes e reservar. Juntar os caldo e ferver.

Em uma panela, refogar a cebola em 1 colher de sopa de manteiga e a manteiga de garrafa.

Juntar a pimenta dedo-de-moça, refogar mais um pouco e adicionar o arroz.

Adicionar um pouco de sal, mexer bem e dourar levemente por alguns minutos.

Colocar o vinho e deixar evaporar.

Acrescentar os caldos, aos poucos, até o ponto de risotoal dente.

No final, juntar as carnes e retirar do fogo.

Colocar o queijo, salsinha e basílico.

Mexer bem, acertar o tempero e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: