Risotto de Tartaruga e Shimeji Lucia

Informações da receita
  • 250 g shimeji
  • 1/4 xícara(s) azeite extra virgem
  • 1/4 xícara(s) manteiga
  • 50 g alho poró
  • 1 unidade(s) cebola média picada
  • 250 g carne de Tartaruga
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 2 colher(es) de sopa tomilho picado
  • 1 colher(es) de sopa ciboullete
  • 2 unidade(s) alho picado
  • 1 colher(es) de sopa tomate picado
  • 80 g manteiga com sal
  • 200 g arroz italiano arbório
  • 4 xícara(s) caldo de galinha fervente
  • queijo parmesão italiano ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto

Como fazer

Caldo: Corte todos os legumes em pequenos pedaços e doure ligeiramente em azeite.

Junte a carne de tartaruga e doure um pouco mais

Junte água fria e cozinhe por 20 minutos em fogo brando

Retire a carne, desfie e reserve

Reserve o caldo.

Shimeji: Refogue a cebola picada em manteiga, junte o shimeji, tempere com pimenta e sal, salteie rapidamente e reserve.

Risotto: Doure ligeiramente o arroz no azeite

Junte pouco a pouco o caldo de tartaruga, mexendo sempre.

Quando estiver al dente, acrescente a tartaruga e o shimeji e mexa um pouco mais.

Coloque a manteiga e por fim, o queijo e o ciboullete.

Informações adicionais

Tempo de Preparo 30 min.

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