Rocambole com pasta de avelã e chocolate Elisângela

Informações da receita
  • Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • ½ xícara (chá) de avelã torrada e triturada
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Para decorar: cereja e açúcar de confeiteiro

Como fazer

Recheio: coloque em uma tigela o chocolate e reserve

Disponha o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver

Retire do fogo, despeje na tigela com o chocolate e mexa até ficar homogêneo

Misture a avelã e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa: peneira, em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de maisena e reserve

Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma

Bata por mais 2 minutos.

Aos poucos e sem parar de bater, incorpore lentamente o açúcar

Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture com muito cuidado (movimento delicados) com uma espátula.

Forre uma assadeira (24 cm x 35 cm) com papel-manteiga e unte com a manteiga

Polvilhe a maisena restante

Espalhe a massa de maneira uniforme e delicada com a ajuda de uma espátula.

Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa ficar firme, mas não deixe dourar

Retire do forno.

Forre uma superfície com papel-manteiga

Polvilhe o açúcar de confeiteiro

Desenforme a massa sobre o papel-manteiga

Espalhe sobre a massa (ainda morna) com a espátula o recheio

Enrole o rocambole, a partir da parte mais larga com a ajuda do papel-manteiga

Enrole com firmeza e ao mesmo tempo com delicadeza.

8 Corte o rocambole em fatias, disponha nos pratos e decore cereja

Polvilhe o açúcar de confeiteiro

O que você achou?

Sua avaliação: