Rocambole de Carne com Molho Rosé dina

Informações da receita
  • 2 fatias de pão de forma
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto
  • 1,5k g de carne moída
  • 150 g de mussarela fatiado
  • óleo para untar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Como fazer

Bata no liquidificador as fatias de pão, leite, ovo, cebola, sal, pimenta, cheiro verde até formar uma pasta.

Despeje sobre a carne em uma tijela e amasse com as mãos.

Abra a massa de carne sobre papel-alumínio, formando retângulo e coloque as fatias de queijo por cima.

Com a ajuda do papel, enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos até dourar.

Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a margarina e refogue a cebola.

Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

Dissolva a maisena na água e despeje na panela, mexendo até engrossar

Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 3 minutos.

Mexendo sempre, acrescente sal, pimenta, creme de leite e cozinhe até levantar fervura.

Sirva sobre o rocambole.

O que você achou?

Sua avaliação: