Rocambole de chocolate com creme de café Maridão

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida integral
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão, bem forte
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas médias
  • 5 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Massa:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • 7 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impálpavel
  • Para decorar: grãos de café e tomilho

Como fazer

Recheio: ferva em uma panela o leite, o café e a canela

Retire do fogo e reserve.

Bata em uma tigela vigorosamente com um batedor manual as gemas, o açúcar e a maisena por 2 minutos ou até obter um creme

Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite com café fervente

Volte a mistura na panela

Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme espesso

Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo

Reserve e ao amonar, junte aos poucos e mexendo com cuidado o creme de leite.

Massa: disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até o chocolate começar a derreter

Retire do fogo

Mexa com uma espátula até derreter por completo

Reserve.

Separe as gemas das claras, colocando as claras na tigela da batedeira

Bata as claras (velocidade máxima) por 3 minutos ou até obter picos firmes, mas macios

Cuidado para não bater em excesso

Transfira as claras para uma outra tigela e reserve.

Na mesma tigela da batedeira bata as gemas e o açúcar por 10 minutos, em velocidade máxima

Incorpore o chocolate derretido e as claras

Mexa com uma espátula por 2 minutos ou obter uma massa homogênea

Reserve.

Em uma assadeira (35 cm x 25 cm) forrada com o papel-manteiga e untada com a manteiga, despeje a massa e espalhe cuidadosamente com a espátula

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 10 minutos ou até massa ficar firme

Retire do forno

Cubra a assadeira com um pano bem úmido (não deixe encostar na massa, use uma grade para proteger)

Deixe descansar por 1 hora.

Espalhe o açúcar impálpavel em um pedaço de papel-manteiga e desenforme a massa (a superfície crocante deve ficar em contato com o açúcar impálpavel).

Espalhe o metade do recheio com cuidado e enrole (a partir do lado mais comprido) com a ajuda do papel-manteiga

Por cima, distribua o restante do recheio

Corte o rocambole em fatias e arrume nos pratos

Decore com grãos de café e tomilho.

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