Rocambole de Palmito

Informações da receita
  • 8 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito em conserva picado
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícaras de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 ramos de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 3 colheres de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Como fazer

Unte e polvilhe uma forma retangular, pré-aqueça o forno em temperatura média.

Bata as claras até obter picos firmes, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma

Misture delicadamente o queijo, a farinha e a maisena.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire a massa do forno e vire-a sobre uma pano de prato úmido.

Enrole como rocambole e reserve.

Recheio:

Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola, acrescente os palmitos, os tomates e refogue por mais 3 minutos.

Junte as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe até engrossar. Mexendo sempre

Retire do fogo, acrescente metade do queijo e misture bem.

Montage:

Reserve cerca de 1/2 xícara de chá do recheio para cobrir.

Abra o rocambole e espalhe o recheio restante. Enrole novamente, apertando delicadamente para não abrir. Coloque-o em uma assadeira, cubra com o recheio reservado e polvilhe o queijo restante. Leve ao forno para gratinar e sirva.

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