Rocambole de Polenta Renata

Informações da receita
  • 250g de fubá pré cozido
  • 1100ml de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 400g de ricota passada pela peneira
  • 100g de mussarela ralada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.

Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cmX20 cm forrada de papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Substitua o molho vermelho por molho branco.

O que você achou?

Sua avaliação: