Rocambole simples Sandrinha

Informações da receita
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata (se preferir, use no total 5 colheres de
  • farinha de trigo e dispense o uso da fécula de batata)
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • açúcar para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) do recheio de sua preferência (geléia de frutas, doce de
  • leite...)

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Peneire separadamente o açúcar, a fécula de batata e a farinha de trigo.

Separe as gemas das claras

Na batedeira, ou com um fouet (batedor de arame), bata as claras em neve numa tigela grande.

Assim que as claras atingirem o ponto neve, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

Por último, junte a farinha e a fécula de batata, aos poucos e bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

Transfira a massa para a assadeira untada

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a dourar.

Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar

Retire o bolo do forno e vire sobre o pano

Espalhe o recheio da sua preferência

Vá erguendo o pano e enrolando bolo

Transfira para um prato de rocambole e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: