Roda de Carroça ao molho do chef Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 g de massa “ruote”, “penne”ou “parafuso”
  • 3 litros de água para cozinhar a massa
  • sal
  • Ingredientes para o molho:
  • 8 tomates maduros, picados em cubos sem as sementes
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 xícara de café de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de café de azeitonas pretas sem caroços
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Como fazer

MASSA: Coloque a água para ferver com sal suficiente para salgá-la

Quando a água levantar fervura, leve a massa para cozinhar, até ficar “al dente”.

Modo de Preparo: MOLHO: Numa frigideira grande, coloque o azeite para aquecer, e refogue o alho até começar a dourar

Acrescente o tomate picado, mexa e coloque o sal, o manjericão picado, e deixe levantar fervura

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Agora que a massa está “al dente”, escorra a água, e junte o macarrão ao molho, espalhe as azeitonas por cima servindo em seguida.

DICA: A massa muito cozida, além de ruim ao paladar, é também indigesta, por isso os italianos sempre cozinham “al dente”.

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