Rodinhas com atum e alcaparras Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

Enquanto a água ferve, sobre uma tábua, descasque e pique a cebola em cubinhos

Descasque e pique fino o alho.

Abra a lata de atum e deixe o óleo escorrer numa tigelinha

Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e coloque no lixo, em vez de jogar na pia.

Leve uma frigideira ao fogo médio

Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola picada

Refogue, mexendo sempre, até ficar transparente

Adicione o alho picado e as alcaparras e misture rapidamente

Desligue o fogo.

Nesse momento, a água já deve estar fervendo

Coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

Quando o macarrão estiver cozido, al dente, escorra a água e transfira o macarrão para a frigideira com o atum

Tempere com pimenta-do-reino e sal (lembrando que o atum e a alcaparra já são salgados!).

O que você achou?

Sua avaliação: