Rojão (Pernil ou Lombo) do Globo Rural

Informações da receita
  • 5 quilos de pernil ou lombo moídos
  • 3 colheres de soja de vinagre
  • 80 gramas de sal
  • 150 gramas de farinha de milho
  • 3 ovos
  • cheiro verde, alho picado, cebola e pimenta a gosto
  • 10 espetos de eucalipto
  • 20 metros de barbante de algodão

Como fazer

Misture todos os ingredientes com a mão até virar uma massa uniforme

Deixe na geladeira por duas horas

Depois, faça bolas com cerca de meio quilo cada

Molda as bolas na madeira de eucalipto, que não passa gosto na carne

Em seguida, enrole o barbante na carne

Para cada roja, use dois metros de barbante

Leve o rojão para a churrasqueira

Coloque o espeto a mais ou menos 80 centímetros de distância da brasa

Deixe assar por cerca de uma hora e meia, sempre virando para que a parte de fora e de dentro assem por igual

Depois, de assado, faça um corte e vá soltando o barbante

A carne também pode ser servida em pedaços

Para isso, corte-a ao meio na hora de tirar do espeto

Um limãozinho dá o toque final

Informações adicionais

Receita exibida em 24/12/2010 no Globo Rural.

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