Rosbife de Filé Mignon

Informações da receita
  • 300 g de filé mignon inteiro
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • rolo(s) de papel alúminio
  • 6 bacon em tiras
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • carretel(éis) de barbante para amarrar
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 1/2 colher(es) de sopa de vinho tinto
  • Para o Molho:
  • 1/2 colher(es) de chá de maisena
  • 1 colher(es) de sopa de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa de shoyo

Como fazer

Pré-aquecer o forno em temperatura forte, 10 minutos antes de levar para assar: coloque debaixo do recipiente onde está o alimento uma assadeira vazia para evitar que o fundo do que se for assar queime

Limpar o filé mignon inteiro, deixar o pedaço inteiro

Em uma frigideira colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga, 1 colher(es) de sopa de óleo e 1/2 colher(es) de chá de açúcar

quando o fundo da frigideira começar a avermelhar, acrescentar o filé mignon e deixar dourar por inteiro por apenas 1 minuto de cada lado, pingando água fervente para a cor do fundo da frigideira passar para a carne

Tirar a carne e reservar

Dissolver 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo em 4 colher(es) de sopa de água

Na mesma frigideira colocar a farinha dissolvida e acrescentar 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça

fora do fogo, juntar 1 colher(es) de chá de mostarda, 1/2 colher(es) de sopa de vinho tinto e 1/2 colher(es) de chá de sal, mexer bem

Esfregar a carne nesta mistura e cobrir com 6 bacon em tiras no sentido do comprimento

Amarrar bem a carne com o barbante para amarrar, apertando ligeiramente, e levar ao forno quente por 15 minutos aproximadamente, se quiser um rosbife mal passado; se quiser um rosbife mais rosado, aumentar o tempo para 20 ou 25 minutos aproximadamente (rosbife não se cobre com papel alumínio)

Retirar do forno, desamarrar, retirar as tiras de bacon (reservar) e colocar a carne dentro de uma folha de papel alúminio para não perder o suco e também não esfriar.

fechar o papel alumínio

Reservar.

Depois de preparar o molho, cortar o rosbife com uma faca elétrica para as fatias ficarem bem finas, colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela

Para o Molho:

Picar o bacon reservado, colocar em uma panela junto com o molho que se formou na assadeira, levar ao fogo médio para o bacon derreter, juntar 1 colher(es) de sopa de vinho tinto e 1 colher(es) de chá de molho inglês, 1 colher(es) de sopa de shoyo, 1/2 colher(es) de chá de maisena dissolvido em 1/2 xícara(s) de chá de água

Provar o sal, deixar ferver de 3 a 5 minutos aproximadamente, mexendo para não empelotar, despejar sobre as fatias de rosbife; enfeitar com 2 ramos de salsinha e servir em seguida.

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Pergunta feita por Isabel Pires
Docinho de Abóbora Docinho de Abóbora

Há um erro muito relevante, não consta a abóbora. Qual seria o tipo, a quantidade e como usá-la na receita?
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