Rosca com creme de brigadeiro Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga

No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela

Deixe esfriar

Massa: No liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos

Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha

Trabalhe a massa até soltar das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume

Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca

Coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada

Cubra e deixe descansar por mais uma hora

Pincele com a gema

Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar

O que você achou?

Sua avaliação: