Rosca de Goiaba dina

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermento(30g)
  • 5 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) margarina derretida
  • 1/2 xícara de(chá) de leite morno
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de trigo
  • trigo para empanar
  • 1 xícara de goiaba picada
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Como fazer

Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, ovo, margarina e o leite até ficar homogêneo.

Despeje em uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo com colher de pau até soltar da lateral da vasilha.

Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos

até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Cubra com pano e deixe descansar por 1 h , abra a massa com um rolo e espalhe a goiaba picada por cima.

Enrole como rocambole e una as pontas.

Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 40 min ou até dourar

retire do forno e deixe amornar.

Para a calda, dissolva o açúcar no leite e leve ao fogo baixo por 5 minutos.

Regue a rosca com essa calda e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: