Rosca de Leite Condensado

Informações da receita
  • 4 tabletes de fermento
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • ½ lata de óleo (mede se na lata de leite condensado)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Como fazer

Bata todos os ingredientes. Depois coloque a farinha de trigo e misture bem.

Deixe descansar 2 horas. Enrole as roscas como quiser e ponha no sol para crescer.

Coloque uma bolinha de massa num copo d'água, quando este subir você poderá assar as roscas em forno quente.

Quando estiverem quase assadas polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar.

Informações adicionais

Você pode colocar três colheres de sopa de fermento fresco. A média de gramagem por colher é de 10g.
Fermento granulado, 3 envelopes de 10g cada.
Fermento de tabletes de 10g cada.

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Deixe sua nota:

  • Júlio Vieira

    Achei super confusa... Devo colocar todas as bolinhas no copo? Depois assar? Ou é uma forma de medir alguma coisa na massa com um todo e UMA BOLINHA NO COPO é só para testar e esta deve ser descartada? Ai ai... Sou programador, tem que explicar detalhadamente, rs... Obrigado!

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  • Angela Alves

    Olá Júlio. A bolinha no copo é um truque usado para vc saber o ponto em q a massa está pronta para assar. Vc faz assim: pega um pouquinho da massa (bem pouco mesmo), faz uma bolinha com ela e coloca em um copo de água em temperatura ambiente. Assim q vc coloca a bolinha no copo ela vai para o fundo. Qdo ela estiver fermentada, ela vai subir, então a rosca estará no ponto para assar. Vc não usa essa massinha/bolinha. Vc pode jogá-la fora. Só então vc coloca a rosca para assar no forno, entendeu? Abs e aproveite essa maravilha! ;-)

  • Valdiza Santos

    Muito boas essas receitas e prática!

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Pergunta feita por Evane Pires
Pudim de Chocolate e Maracujá Pudim de Chocolate e Maracujá

Realmente meu pudim ficou uma delícia! Porém não ficou como na foto: metade chocolate e metade maracujá. Gostaria de ter resposta pois segui fielmente a receita. Qual o tempo exato que o pudim leva para assar? Obrigada e aguardo retorno.
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