Rosca de Mandioca

Informações da receita
  • 02 colheres das de mesa de fermento fresco de pão
  • 1 1/2 xícara das de chá de açúcar
  • 01 xícara das de chá de água morna
  • 1/2 quilo de mandioca cozida e amassada
  • 01 xícara das de chá de leite morno
  • 04 colheres das de mesa de manteiga
  • 04 ovos inteiros e gemas para dourar
  • 01 colher das de chá de sal
  • erva-doce a gosto
  • canela a gosto
  • farinha de trigo, se necessário

Como fazer

Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, três colheres das de sobremesa de açúcar e engrossar com farinha de trigo

Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas

Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo até a massa de tornar lisa e soltar das mãos

Moldar as roscas em formatos de tranças, no tamanho desejado, e colocar em tabuleiros untados com manteiga.

A esse tempo, fazer uma pequena bola de massa e colocar em um copo com água mantendo-o próximo às rosacas

Ao subir a bola, durá-las com as gemas e polvilhar açúcar cristal

Esperar cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido

O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno

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