Rosca de ricota Lucia

Informações da receita
  • Massa básica:2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • 1 colher (sopa) cheia açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) cheia fermento biológico fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • recheio: ricota amassada
  • cebola picada
  • azeitona ralada
  • gema de ovo
  • molho de soja
  • semente de gergelim

Como fazer

Massa básica: ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar

À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna

Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos

Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável

Numa bacia, misture as farinhas branca e integral

Adicione a água morna reservada e o óleo e misture

Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea

Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho

Recheio: prepare 1/2 receita da massa básica

Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm

Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas

Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes

Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas

Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja

Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar

Informações adicionais

Rende 2 roscas

O que você achou?

Sua avaliação: