Rosca doce Lucia

Informações da receita
  • 15 g de fermento biológico
  • 1/3 xícara de leite morno
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 7 ovos
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de anis em pó
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 ovo batido
  • açúcar cristal
  • pitada de sal

Como fazer

Coloque o fermento em uma tigela e desmanche com 4 colheres de leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.

Adicione a farinha, sal, açúcar, canela e anis, misture a adicione o leite restante e os 7 ovos. Acrescente a essência de baunilha, metade das frutas cristalizadas e as uvas passas. Trabalhe a massa por 10 minutos em um plano de trabalho e se necessário adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.

Coloque a massa novamente na tigela e pincele com um pouco de manteiga derretida, cubra e deixe a massa crescer por 1 hora ao até dobrar de volume.

Trabalhe a massa novamente por mais 5 minutos e divida em 3 partes. Role cada parte em um plano de trabalho para fazer uma tira com cerca de 40 cm. Trance as três tiras e molde em forma de rosca. Aqueça o forno a 190 graus. Transfira para uma assadeira untada e pincele com o ovo batido. Pressione levemente as frutas cristalizadas restantes sobre a rosca e salpique com o açúcar cristal.

Asse a rosca por aproximadamente 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: