Rosquinhas maravilhosas

Informações da receita
  • 02 xícaras (de chá) de farinha de trigo.
  • 01 envelope de fermento biológico seco.
  • 01 xícara (de chá) de açúcar.
  • 01 colher (de café) de sal.
  • 02 colheres (de sopa) bem cheias de margarina.
  • 03 ovos
  • 01 xícara (de chá) de leite morno
  • 01 xícara (de chá) de água morna
  • 05 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Como fazer

Misturar 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e reservar.

Bater as claras em neve, juntar as gemas, a água, o leite, a manteiga e misturar bem

Colocar sobre os ingredientes secos e misturar com uma colher

Colocar o restante da farinha aos poucos e sovar bem, até obter uma massa lisa que não gruda nas mãos

(Se for preciso, acrescentar um pouco mais de farinha de trigo).

Dividir a massa em 32 pedaços e moldar as rosquinhas, fazer um rolinho de 22cm e trançar.

Colocar em assadeira untada e enfarinhada.

Assar em forno médio

(180ºC)

O que você achou?

Sua avaliação: