Sagu Allanzito

Informações da receita
  • 1 xícara de (chá) de sagu
  • 1 xícara de (chá) de açúcar (aproximadamente)
  • Cravos da índia (6 no máximo)
  • 1 litro de água
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 canela em pau
  • Creme inglês:
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 fava de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas

Como fazer

Sagu:

Junte o sagu com água fria e vá mexendo sempre até começar ferver e as bolinhas ficarem boa parte transparentes (apenas brancas no centro). Acrescentar o vinho tinto com o açúcar e ferver mais um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar.

O processo de cozimento é um pouco lento e exige paciência pois, se cozinhar pouco fica com bolinhas duras no centro, e se cozinhar demais, acaba ficando líquido.

Normalmente chega no ponto certo, quando as bolinhas ficam cerca de 90% transparente.

Desligar a panela, deixando um pouco na panela, mesmo desligado, o calor faz com que as poucas bolinhas que ficarem com o centro branco amoleçam. Mexer de vez em quando para que o sagu não grude no fundo da panela.

Se o líquido começar a secar e o sagu ainda não estiver macio e transparente, junte um pouco mais de água fervente.

Assim que o sagu estiver pronto, despeje no prato de servir, deixar esfriar e leve à geladeira.

Creme inglês:

Em uma panela funda, leve ao fogo o leite e a fava de baunilha.

Enquanto isso, em uma tigela, misture com um batedor de arame as gemas e o açúcar.

Assim que o leite ferver, despeje-o leite sobre as gemas e misture.

Voltar o leite com as gemas ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouquinho (a espuma da superfície irá desaparecer e o creme cobrirá o dorso da colher).

Retirar do fogo assim que atingir o ponto, pois é fundamental não deixar ferver.

Passar imediatamente pela peneira, sobre tigela limpa, e resfriar o mais rápido possível.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Servir o sagu acompanhado do creme inglês.

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