Salada Asiática de Couve-Chinesa Kamila

Informações da receita
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 2 couves-chinesas (pak choi) pequenas
  • 2 cenouras
  • 1/2 molho de cebolinha
  • 200 g de tofu defumado
  • 1 pimenta chili vermelha pequena
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de colher (chá) de capim-limão em pó
  • 1 pitada de açúcar mascavo, sal
  • 40 g de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado para decorar

Como fazer

Lave e seque as couves-chinesas e corte-as em tiras de 1 cm de largura. Lave e descasque as cenouras e faça 5 pequenos sulcos ao redor de cada uma delas, de uma extremidade à outra. Fatie-as em seguida, obtendo rodelas de cenoura em formato de flores.

Lave a cebolinha e corte as partes brancas próximas à raiz em cubinhos. Corte a parte verde em anéis finos. Disponha as tiras de couve-chinesa, as cenouras e a cebolinha em 4 pratos.

Corte o tofu em cubos de 4 cm e a pimenta chili ao meio, retirando os caroços cuidadosamente. Lave as duas metades e corte em cubos.

Para o vinagrete, coloque numa tigela 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim, o suco de limão, o molho de soja, o gengibre e o capim-limão em pó, o açúcar mascavo e um pouco de sal. Bata tudo energicamente com um batedor de ovos. Acrescente a pimenta e mexa. Regue as porções de salada com o vinagrete.

Aqueça numa frigideira antiaderente 1 colher (sopa) de óleo de amendoim e deixe os cubos de tofu dourar em fogo médio. Adicione os amendoins e mexa bem. Acrescente a mistura ainda quente sobre as porções de salada. Polvilhe tudo com coentro e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: