Salada de acelga com shoyu Braga

Informações da receita
  • 1 acelga inteira
  • 1 cenoura grande ralada em lágrimas
  • 2 copos americanos de shoyu
  • 2 limões expremidos
  • 10 dentes de alho cortados em rodelas finas
  • 2 copos americano de óleo ou azeite
  • 200g de gengibre ralado fininho

Como fazer

Coloque em um recipiente o shoyu, gengibre ralado e o caldo do limão. Reserve.

Lave bem as folhas de acelga e faça a higienização.

Depois escorra bem, coloque quatro folhas uma em cima da outra, com os talos invertidos, como se colocasse uma mão sobre a outra.

Meça com a largura da faca de cozinha e corte as folhas.

Vá arrumando as partes cortadas em uma forma retangular, enfileiradas, lado a lado na posição vertical até cortar todas as folhas e completar toda a forma.

Depois espalhe a cenoura ralada por cima. Reserve.

Coloque o óleo com o alho em rodelas em uma panelinha e deixe fritar sem queimar o alho.

Espalhe o molho de shoyu com gengibre e limão por cima da salada distribuindo bem.

Em seguida espalhe o óleo com o alho bem quente.

Fica uma salada saborosa e picante.

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